Tips

6 Prospek Kerja Teknik Elektro Paling Diminati

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakaatuh – Siapaa nih yang disini yang kuliahnya jurusan elektro? Atau ada yang mau masuk elektro tapi masih bingung takut nggak dapet kerjaan? Pas banget kamu kesini, disini mimin akan share Prospek Kerja Teknik Elektro yang bakal jadi primadona semua mertua hehe.

Prospek Kerja Teknik Elektro

1. Software Engineer

Prospek Kerja Teknik Elektro

Yapp pernah nggak sih kalian kebanyang tentang Pekerjaan Teknik Elektro yang satu ini? nggk hanya anak IT aja loh yang bisa jadi software engineer, ternyata anak elektro juga bisa juga analis kebutuhan, testing, development, maintenance dan perancangan. Contoh nih perusahaan yang cocok buat kaula elektro sekarang yaitu blibli, traveloka, shopee dll, masih banyak yang lainnya ya.

Baca Juga :  10 Prospek Kerja Teknik Elektro Dengan Gaji Tinggi 

2. Robotic Engineer

Prospek Kerja Teknik Elektro

Bagiamana Tentang Prospek Teknik Elektro yang satu ini? sudah pasti bisa saja karena perusahaan robotic pasti membutuhkan seorang teknik elektro untuk menyusun struktur kelistrikan dan juga perawatannya ya sobat.

Baca Juga : Prospek Pekerjaan Teknik Sipil Bergaji Tinggi

3. Biomedical Engineer

Prospek Kerja Teknik Elektro

Jangan salah, Prospek Pekerjaan Teknik Elektro ternyata tidak hanya didunia bisnis dan mekanik saja, ternyata ada juga loh dibidang medis yang membutuhkan tenaga seorang ahli elektro, contohnya yaitu Biomedical Engineer, disini mereka dituntuk untuk bisa merancang dan membut sebuah perangkata / sistem / peralatan dan software yang dipakai didunia kesehatan ya sobat.

Baca Juga : Perusahaan Nikel Terbesar di Indonesia.

4. Aerospace Engineer

Prospek Kerja Teknik Elektro

Naahh ini Pekerjaan Teknik Elektro yang paling top sih, kebayang nggak sih kalau anda bekerja didunia penerbangan? Sudah pasti disisi lain gaji sudah pasti tinggi akan tetapi kalian harus bisa dituntut untuk meneliti, mengembangkan, mendesain, memelihara, dan testing uji kemampuan pesawat baik itu pesawat militer, sipil, luar angkasa bahkan satelit.

Baca Juga : Prospek Pekerjaan Tenknik Mesin Dengan Gaji Tinggi

5. Perusahaan BUMN

Prospek Kerja Teknik Elektro

Siapa sih yang nggak kepingin kerja di perusahaan bumn? Yapp salah satu prospek kerja teknik elektro yang diidam idamkan oleh seluruh masyarakat di indonesia, perusahaan yang menerima teknik elektro yaitu ada PLN, Telkon, Dirgantara Indonesia dan PAL.

Baca Juga : Jenis Jenis Kabel Berkualitas

6. Electrical Design Engineer

Prospek Kerja Teknik Elektro

Siapa sangka ternyata salah satu prospek teknik elektro yaitu mengembangkan spesifikasi dan tata letak sistem disuatu perusahaan tersebut, yapp karena jaman sekarang sudah banyak peralatan produksi otomatis maka disini kamu harus dituntut untuk mengembangkan ide dan menyusus sistem ya sobat.

Baca Juga : Hasil Olahan Minyak Bumi Yang Wajib Kamu Ketahui 

Inilah 6 Prospek Pekerjaan Teknik Elektro Paling Diminati. Memang kebanyakan belum banyak yang tahu yaa, bahkan miminpun ada satu yang belum tahu yaitu di nomer 6 hehe. Ya sebagai gambaran saja ya sobat semoga rejeki kalian ada disalah satu diantara ke 6 tersebut. Semoga artikel yang ihategreenjello bagikan ini bermanfaat untuk kalian semua. Terimakasih. Wa ‘alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button