Home & HouseTips

Jenis Jenis Wastafel Pada Konstruksi Terlengkap

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh – Wastafel memang merupakan pelengkap yang sangat penting didalam rumah, selain sebagai sanitasy ware ternyata wastafel itu memiliki banyak jenisnya lohh. Jadi berperan penting pada design rumah anda brotherr hehe. Lalu apa aja sih Jenis Jenis Wastafel? Simak jenis wastafel dibawah ini yuk.

Jenis Wastafel

1. Wastafel Wall-Mounted

Jenis Wastafel

Kalau Jenis Wastafel ini membutuhkan dinabolt yaa, karena pemasangan ini menempel pada dinding. Jadi jika anda memiliki luas rumah yang sempit bisa menggunakan alternatif ini yaa. Kalau ini sih simple tapi menurut saya sangat bagus kok, rumah mimin juga pakai ini hehe.

Baca Juga : Jenis dan Ukuran Container Terlengkap

2. Wastafel Top-Mount

Jenis Wastafel

Jenis wastafel ini memang paling andalan sih kalau menurut saya, karena designnya bermacam macam dan biasanya unik unik. Sehingga selain sebagai sanitasi air, wastafel ini bisa menjadi pemanis design tambahan untuk sebuah ruangan lohh.

Baca Juga : Macam Jenis Jenis Dinding Pada Konstruksi Terlengkap

3. Wastafel Drop-in

Jenis Wastafel

Sedangkan jenis wastafel ini biasanya sering kamu jumpai di hotel hotel ataupun mall mall nihh, membutuhkan tumpuan meja agar wastafel ini bisa dipasang. Tidak seperti jenis wall mounted yang hanya membutuhkan dinabolt untuk pemasangannya yaa.

Baca Juga : Inilah Bahan Bakar Pesawat Terlengkap

4. Wastafel Undermount

Jenis Wastafel

Kalau ini hampir mirip dengan wastafel drop in, bedanya kalau bibir wastafel ini berada didalam meja, untuk posisinya bisa langsung lihat digambar yaaa. Jadi untuk pemasangannya biasanya membutuhkan tukang khusus karena harus menyesuaikan antara lebar wastafel dan lubang meja, dan juga finishing yang halus karena bibir meja yang terlihat pertama.

Baca Juga :  7 Jenis Batu Alam Buat Dinding Makin Cantik

5. Wastafel Pedestal

Jenis Wastafel

Beda dengan yang lain, jenis wastafel ini biasanya diletakkan pada luar ruangan dan jika anda pernah jalan jalan keluar negeri contohnya singapore. Biasanya ini sering dijumpai dititik titik tempat wisata outdoor yang ada disana.

Baca Juga : Macam Jenis Jenis Lift Terlengkap

Gimana sudah pada tahu belum tentang Jenis Jenis Wastafel Pada Konstruksi Terlengkap ini? yapp jadi sebelum melakukan pembangunan rumah, tentukan dulu nih mau pakai jenis apa setelah itu tentukan design dan budgetnya yaa. Semoga artikel yang ihategreenjello bagikan ini bermanfaat untuk kalian semua. terimakasih. Wa ‘alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button