Home & HouseTips

Wajib Tahu! Macam Jenis Jenis Lift Terlengkap

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh – Hello sahabat sipil dan lainnya, btw kalian ingin membuat lift? Atau hanya ingin tahu saja tentang jenis jenis lift ? yapp lift itu sebuah teknologi berupa alat yang dapat mengangkut barang ataupun penumpang dari atas ke bawah secara vertikal dengan cepat loo. Lalu apa aja sih Jenis Jenis Lift? Simak yuk.

Jenis Jenis Lift

1. Lift Penumpang

Jenis Jenis Lift

Aduhh dekk siapa sih yang nggk tahu Jenis Lift ini yakan? Hampir seluruh orang didunia ini pasti tau karena sering naik ini ketika ngemall hehe. Biasanya digunakan hampir diseluruh gedung gedung bertingkat yaa sobattt, kapasitas bebannya bisa mencapai 1600kg lohh.

Baca Juga : Jenis dan Ukuran Container Terlengkap

2. Lift Barang

Jenis Jenis Lift

Yappp, tidak semua pernah memakai jenis lift ini, karena diperuntukan barang yaa bukan untuk manusia hehe. Bentuknya ada yang besar, ada juga yang kecil lohh kayak di resto resto bertingkat, ya biasanya ini sih juga kebanyakan saya temui dimall dan tempatnya tersembunyi o, nggk kayak lift penumpang ang keliata. Kapasitas beban untuk lift barang ini bisa mencapai 5 ton lohh ngeri nggak?

Baca Juga : Macam Jenis Jenis Dinding Pada Konstruksi Terlengkap

3. Car Lift

Jenis Jenis Lift

Gimana pernah lihat mobil diatas lantai 3 mall?? Ternyata ada lohh lift khusus mobil, jadi ya gampang tinggal dinaikan saja lewat lift. Masak mau ngangkat pakai alat berat? Atau malah mau gotong royong? Hehe maaf bercanda sobat.

Baca Juga : Inilah Bahan Bakar Pesawat Terlengkap

4. Panoramic Lift

Jenis Jenis Lift

Sebenernya jenis lift ini sama sih fungsinya seperti lift penumpang, bedanya lift ini dibuat transparan dan dinding pelapisnya bukan metal tetapi dari kaca agar penumpang bisa melihat pemandangan. Ada yang phobia ketinggian? Jangan naik lift ini yaah, nanti nangiiiisss wkkw. Canda nangis.

Baca Juga :  7 Jenis Batu Alam Buat Dinding Makin Cantik

5. Lift Rumah Sakit / Bed Pasien

Jenis Jenis Lift

Jenis lift ini biasa dipakai membawa tempat tidur pasien untuk naik ataupun turun yaa, jadi memang kadang sih ada yang bener bener dikhususkan untuk bed rumah sakit, dan kadang ada juga yang sifatnya campur bisa dipakai untuk bed dan digunakan biasa loh.

Baca Juga :  Kenali Mobil Bekas Kecelakaan / Tabrakan Paling Mudah

Yaa sebenernya artikel tentang Macam Jenis Jenis Lift Terlengkap ini sangat simplee ya. Tapi gapapa tetap bagikan ilmu dan tetap rendah hati sobat. Karena nggk ada yang kekal didunia ini sobat. Semoga artikel yang ihategreenjello bagikan ini bermanfaat untuk kalian semua. terimakasih. Wa ‘alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button