Desain RumahHome & House

Denah, Model, Desain Rumah 7×9 1,5 Lantai Minimalis

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakaatuh – Siapa coba yang tidak ingin memiliki rumah yang estetik walaupun hanya memiliki luas lahan yang sempit. Cocok banget nih kalian masuk ke sini, terus gimana nih Desain Rumah 7×9 meter yang minimalis modern tetapi bisa memiliki 4 kamar menggunakan model split 1,5 lantai? Cekidottttt.

Desain rumah 7x9 meter 1,5 lantai
Sumber Gambar Instagram @fr_design97

Baca Juga : Cara Pasang Bondek / Floordeck Dengan Benar & Cepat

Desain dan Denah Rumah 7×9 Meter 1,5 Lantai 4 Kamar

Desain rumah 7x9 meter 1,5 lantai
Sumber Gambar Instagram @fr_design97

Dengan posisi Denah Rumah 7×9 yang dilihat dari atas ini, terbukti kan jika model ini sangat sangat menawan, minimalis tapi tetap mengikuti zaman modern sekarang ini. Memiliki 4 kamar, 1 ruang keluarga / santai, 1 kitchen set / dapur + ruang makan, 1 kamar mandi, rumah ini sangat memenuhi sekali untuk orang yang sudah berumah tangga. Jika anda punya lahan seluas 7x9m bisa anda gunakan loh untuk membuat model seperti ini, eitssss kalau memiliki pola pikir berbisnis mungkin anda bisa mengeksekusi hal ini sebagai lahan cuan hehe.

Desain rumah 7x9 meter 1,5 lantai
Sumber Gambar Instagram @fr_design97

Naik ke lantai atas, di atas hanya terdapat 1 kamar tidur dan meja belajar / rak, dan hanya dibatasi oleh pagar sehingga bisa melihat kondisi di bawah. Tapi bisa saja loh ditutup rapat, akan tetapi akan terasa sempit sekali. Karena memang lahannya yang minim, sehingga kita harus benar benar mendesain tempat ini sedemikian rupa agar terlihal lowong / luas.

Baca Juga : Denah, Model, Desain Rumah 11 x 12 m Minimalis Modern

Model Desain Rumah 7×9 Meter

Desain rumah 7x9 meter 1,5 lantai
Sumber Gambar Instagram @fr_design97

Dilihat dari segi ruang tamu dan area dapur + ruang makan terlihat sangat estetik sekali, dikarenakan menggunakan interior yang sesuai dan minimalis. Dilihat di bawah tangga terdapat rak penyimpanan yang di bikin sedemikian rupa agar terlihat rapi. Dan juga terdapa pohon pohon di area dekat kamar mandi menambahkan kesan fresh.

Desain rumah 7x9 meter 1,5 lantai
Sumber Gambar Instagram @fr_design97

Tampak depan dengan model dinding yang full kaca membuat rumah terlihat sangat lowong / luas, mungkin jika ditutup dengan tembok akan terlihat sumpek. Bisa juga loh kaca di depan itu diganti dengan kaca one way atau rebain agar tidak terlihat dari luar.

Desain rumah 7x9 meter 1,5 lantai
Sumber Gambar Instagram @fr_design97

Baca Juga : Denah, Model, Desain Rumah 5x10m Minimalis Modern

Nahh Denah, Model, Desain Rumah 7x9m 1,5 Lantai Minimalis bisa menambah wawasan anda agar bisa membangun rumah yang indah dan estetik. Semoga artikel yang ihategreenjello bagikan ini bermanfaat untuk kalian semua. Terimakasih. Wa ‘alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Back to top button