Desain RumahHome & House

Denah & Desain Rumah 6×13 2Lantai Minimalis

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakaatuh – Menggunakan dominasi warna coklat motif kayu membuat model rumah ini sangat terlihat estetik sekali, menggunakan warna gelap dipadukan dengan aksen waran putih ternyata masih terlihat oke loh. Gimana penasaran nggak tentang detail Desain Rumah 6×13 Meter 2Lantai dengan total 3 Kamar tidur ini? Langsung cek dibawah sobbb.

Desain rumah 6x13 Meter 2Lantai
Sumber Instagram @noman_desainrumah

Baca Juga : 132 Model, Denah & Desain Rumah Minimalis

Desain dan Denah Rumah 6×13 2Lantai & 3 Kamar Tidur

Desain rumah 6x13 Meter 2Lantai
Sumber Instagram @noman_desainrumah

Baca Juga : Denah, Model, Desain Rumah 12×15 2Lantai 4Kamar Minimalis

Melihat detail Denah Rumah 6×13 ini sudah disesuaikan dengan keinginan pemilik rumah, di lantai bawah terdapat 2 kamar tidur, 1 kamar mandi, 1 area laundry dan jemur, 1 ruang makan dan dapur, 1 ruang tamu dan 1 ruang keluarga. Sebetulnya jarak kosong antara ruang tamu dan keluarga bisa diberikan sekat berupa almari sekat yang model minimalis loh sob.

Desain rumah 6x13 Meter 2Lantai
Sumber Instagram @noman_desainrumah

Baca Juga : Denah, Model, Desain Rumah 12×17 2Lantai 3Kamar Minimalis

Menaiki ke lantai atas atau lantai 2, terdapat 1 ruang keluarga atau ruang santai yang menghadap ke tangga, diarea tangga sendiri dibuat void berbentuk persegi panjang yang membuat ruangan keluarga tersebut terlihat luas dan bisa melihat keadaan di area bawah. Adapun 1 ruang kamar tidur yang bisa digunakan untuk anda sendiri atau untuk anak, dan 1 balkon untuk bersantai.

Model Desain Rumah 6×13 Meter

Desain rumah 6x13 Meter 2Lantai
Sumber Instagram @noman_desainrumah

Baca Juga : Denah, Model, Desain Rumah 10×14 2Lantai 4Kamar Minimalis

Pada Model Rumah 6×13 ini, Atap kanopi garasinya terbuat dari kaca tempered ya sob dengan ketebalan bisa menyesuaikan dengan budget, keadaan lingkungan dan tanah sekitar, pada atap utamanya menggunakan atap persegi dan di manipulatif bagian depannya dengan model minimalis bermotifkan aksen kayu sehingga jika tampak depan masih terlihat minimalis modern.

Desain rumah 6x13 Meter 2Lantai
Sumber Instagram @noman_desainrumah

Baca Juga : Denah, Model, Desain Rumah 9×10 2Lantai 3Kamar Minimalis

Untuk model kali ini balkonnya tidak dibuatkan atap, akan tetapi anda bisa menambahkan sendiri kok, mau menggunakan kaca tempered seperti di garasi juga bisa, dan juga pada pagarnya juga belum ada modelnya ya sob, jika ingin ditambahkan pagar bisa cari di desain rumah ihategreenjello lainnya ya, kan banyak banget tuh.

Desain rumah 6x13 Meter 2Lantai
Sumber Instagram @noman_desainrumah

Baca Juga : Denah, Model, Desain Rumah 9×16 2Lantai 4 Kamar Minimalis

Gimana nih tertarik nggak tentang Denah, Model, Desain Rumah 6×13 2Lantai 3 Kamar Minimalis ini? Semoga artikel yang ihategreenjello bagikan ini bermanfaat untuk kalian semua. Terimakasih. Wa ‘alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Back to top button