Desain RumahHome & House

Denah & Desain Rumah 12×8,5 2Lantai Minimalis

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakaatuh – Bentuk lahan tidak selalu memanjang kebelakang, terkadang beberapa developer ada beberapa titik lahan yang dijual dengan model lahan melebar kesamping. Atau malah dapat bagian warisan lahan yang modelnya melebar? Tidak usah pusing sob, kali ini mimin ihategreenjello bakalan share nih Desain Rumah 12×8,5 Meter Minimalis ini untuk kalian semua dan yang pasti akan didetailkan secara rinci sob.

Desain rumah 12x8,5 Meter 2Lantai
Sumber Instagram @noman_desainrumah

Baca Juga : 132 Model, Denah & Desain Rumah Minimalis

Desain dan Denah Rumah 12×8,5 Meter 2Lantai & 3 Kamar Tidur

Desain rumah 12x8,5 Meter 2Lantai
Sumber Instagram @noman_desainrumah

Baca Juga : Denah, Model, Desain Rumah 7,5×11 2Lantai 3 Kamar Minimalis

Berdasarkan Denah Rumah 12×8,5 ini, letak awal masuk dari teras ke ruang tamu berada pada posisi kanan, dan garasi berada pada posisi kiri sob. Walaupun modelnya melebar kesamping ini bakalan tetap terlihat luas kok sob, kenapa? Karena pada area ruang keluarga sampai area ruang makan dan dapur itu tidak ada sekat sehingga bakalan terlihat lebar. Selain itu area kamar tidur, ruang tamu, dan area dapur tetap ada jendelanya sehingga tetap terpapar cahaya serta memiliki sirkulasi udara yang baik.

Desain rumah 12x8,5 Meter 2Lantai
Sumber Instagram @noman_desainrumah

Baca Juga : Denah, Model, Desain Rumah 7×12 2Lantai 4 Kamar Minimalis

Karena pada lantai kedua ini hanya dibangun hanya sebagian dari lahan atau istilahnya setengah bangunan saja maka kita harus memaksimalkan ruangan yang belum terpenuhi, yaitu kamar tidur. Pada area ini anda dapat menemukan 2 kamar tidur yang berdempetan, kamar mandi, dan ruang keluarga.

Model Desain Rumah 12×8,5 Meter

Desain rumah 12x8,5 Meter 2Lantai
Sumber Instagram @noman_desainrumah

Baca Juga : Denah, Model, Desain Rumah 13×9 2Lantai 5 Kamar Minimalis

Melihat Model Rumah 12×8,5 ini jika tampak depan akan terlihat gahar dan mewah, karena model yang pertama dilihat adalah lebar bangunannya. Jika dilihat disamping padahal standart saja loh sob, nahh itulah mengapa pentingnya sebuah tipuan mata dalam membangun sebuah rumah hehe.

Desain rumah 12x8,5 Meter 2Lantai
Sumber Instagram @noman_desainrumah

Baca Juga : Denah, Model, Desain Rumah 6×12 2Lantai 3 Kamar Minimalis

Rumah ini juga menggunakan warna yang dominan putih sob, memang selain itu ada warna abu abu di beberapa spot yang dapat kalian lihat digambar, kusen pintu dan jendelanyapun juga berwarna putih. Sudah kayak white house di amerika sana belum? hehe

Desain rumah 12x8,5 Meter 2Lantai
Sumber Instagram @noman_desainrumah

Baca Juga : Denah, Model, Desain Rumah 8×10 2Lantai 4 Kamar Minimalis

Gimana tertarik nggak memiliki rumah seperti Denah, Model, Desain Rumah 12×8,5 2Lantai 3 Kamar Minimalis ini?. Semoga artikel yang ihategreenjello bagikan ini bermanfaat untuk kalian semua. Terimakasih. Wa ‘alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Back to top button