Desain RumahHome & House

Denah & Desain Rumah 12×17 2Lantai Minimalis

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakaatuh – Pernah nggak sih kalian mempunya impian memiliki rumah yang memiliki desain jika dilihat dari luar seperti model terpisah? Nah model ini sangat unik sobat, cocok banget kalian masuk disini. Mimin ihategreenjello bakal share nih Desain Rumah 12×17 Meter 2lantai yang unik, minimalis modern sob.

Desain rumah 12x17 Meter 3Lantai
Sumber Instagram @noman_desainrumah

Baca Juga : 132 Model, Denah & Desain Rumah Minimalis

Desain dan Denah Rumah 12×17 2Lantai & 3 Kamar Tidur

Desain rumah 12x17 Meter 3Lantai
Sumber Instagram @noman_desainrumah

Baca Juga : Denah, Model, Desain Rumah 7×9 2Lantai 3 Kamar Minimalis

Jika dilihat dari Denah Rumah 12×17 ini terdapat banyak sekali ruangan, dimana didalamnya bisa ditemukan 3 kamar tidur dan beberapa ruangan yang sudah di detailkan pada gambar. Jika diliihat dari lahan saja mungkin belum kelihatan seperti model terpisah kan sob? dimana sisi bagian kanan hanya 1 lantai, dan sisi sebelah kirinya adalah 2 lantai.

Desain rumah 12x17 Meter 3Lantai
Sumber Instagram @noman_desainrumah

Baca Juga : Denah, Model, Desain Rumah 4×12 2 Lantai Minimalis

Nahh jika dilihat lagi pada denah lantai 2 nya, hanya terdapat ruang serbaguna dan balkon saja. Tapi anda sudah paham belum sih bahwa ruangan tingkatnya hanya ada pada sisi kiri denah saja. Jadi cost biaya untuk dak cor dll bisa diminimalisir ya sob.

Model Desain Rumah 12×17 Meter

Desain rumah 12x17 Meter 3Lantai
Sumber Instagram @noman_desainrumah

Dilihat Pada Model Rumah 12×17 ini, kedua bangunan di sisi kanan dan sisi kiri ini menggunakan atap bermodelkan segitiga, perbedaannya hanya terletak pada tinggi bangunannya, karena sisi kanan hanya 1 lantai sedangkan sisi kiri adalah 2 lantai.

Desain rumah 12x17 Meter 3Lantai
Sumber Instagram @noman_desainrumah

Baca Juga : Denah, Model, Desain Rumah 6×12 2Lantai 4Kamar + Kolam Renang

Jika dilihat dalam bangunannya sendiri kita dapat menemukan 2 gerbang dimana 1 gerbang digunakan untuk garasi, dan 1 gerbang lagi digunakan untuk pejalan kaki saja. Jarang banget kan kalian menemukan model desain seperti ini? Biasanya hanya menggunakan 1 gerbang saja yang digunakan untuk gerbang garasi dan pejalan kaki.

Desain rumah 12x17 Meter 3Lantai
Sumber Instagram @noman_desainrumah

Baca Juga : Denah, Model, Desain Rumah 4×8 2Lantai 3 Kamar Minimalis

Menaiki lantai atas, sebenernya lantai atas ini hanya memiliki satu ruangan serbaguna yang hanya diperuntukan bersantai atau meeting saja sob. tapi lebih enaknya untuk bersantai sambil menikmati kopi sih hehe.

Baca Juga : Denah, Model, Desain Rumah 6,5×14 3Lantai 4Kamar Minimalis

Unik kan Denah, Model, Desain Rumah 12×17 2Lantai 3Kamar Minimalis ini? Terlihat sangat modern dan gagah sekali kan sob. Semoga artikel yang ihategreenjello bagikan ini bermanfaat untuk kalian semua. Terimakasih. Wa ‘alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Back to top button