Desain RumahHome & House

Denah & Desain Rumah 12×16 2Lantai Minimalis

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakaatuh – Dalam pembangunan rumah tidak hanya budget saja yang harus difikirkan secara matang, adapun perencanaan denah ruang dan lahan yang akan dibangung harus sesuai dengan keinginan pemilik juga harus berkesinambungan dengan budget yang tersedia, nah ini lah Desain Rumah 12×16 Meter Minimalis akan diperlihakan secara rinci model dan denahnya.

Desain rumah 12x16 Meter 2Lantai
Sumber Instagram @noman_desainrumah

Baca Juga : 132 Model, Denah & Desain Rumah Minimalis

Desain dan Denah Rumah 12×16 Meter 2Lantai & 3 Kamar Tidur

Desain rumah 12x16 Meter 2Lantai
Sumber Instagram @noman_desainrumah

Baca Juga : Denah, Model, Desain Rumah 6×13 2Lantai 3 Kamar Minimalis

Pada Denah Rumah 12×16 Meter ini, jika dilihat ada beberapa orang ingin memiliki rumah tetapi ada banyak kamar tidurnya. Tetapi pada denah ini, sang owner tidak menginginkan banyak kamar tidur sob, karena orangnya menginginkan ada beberapa ruang olahraga yaitu di lantai dasar harus ada kolam renangnya.

Desain rumah 12x16 Meter 2Lantai
Sumber Instagram @noman_desainrumah

Baca Juga : Denah, Model, Desain Rumah 6,6×11,5 2Lantai 5 Kamar Minimalis

Menaiki lantai 2, di lantai ini hanya terdapat ruangan santai atau café dan gym area. Sebenernya bisa saja bangunan ini bisa di bangun full dak pada lantai atasnya, ingat pada paragraf diatas? Ketika membangun rumah itu harus berkesinambungan dengan budget dan keinginan sang owner, jika budget sudah mentok mau bagimana lagi sob? Tetapi next masih bisa di renovasi untuk dibangunkan full bangunan sob di lantai atasnya.

Model Desain Rumah 12×16 Meter

Desain rumah 12x16 Meter 2Lantai
Sumber Instagram @noman_desainrumah

Baca Juga : Denah, Model, Desain Rumah 6×11 2Lantai 3 Kamar Minimalis

Pastinya Model Rumah 12×16 Meter ini menggunakan konsep minimalis modern lagi sob, kenapa sih banyak banget sekarang model rumah yang minimalis? Yap karena sekarang memang lahan susah dan harganya pasti mahal, makanya kita harus pintar pintar membuat lahan yang sempit menjadi rumah yang ideal, indah, modern, dan layak dihuni.

Desain rumah 12x16 Meter 2Lantai
Sumber Instagram @noman_desainrumah

Baca Juga : Denah, Model, Desain Rumah 10×15 2Lantai 3 Kamar Minimalis

Selain itu pada finishing fasad rumah ini menggunakan granit berwarna abu abu dibagian depan teras sehingga terlihat mewah dan modern sekali, dan yang pasti kusen jendela dan pintu tetap harus menggunakan alumunium agar lebih awet dan tidak dapat diserang oleh rayap dan rusak karena lapuk.

Desain rumah 12x16 Meter 2Lantai
Sumber Instagram @noman_desainrumah

Baca Juga : Denah, Model, Desain Rumah 11×17 2Lantai 7 Kamar Minimalis

Jadi gimana pengen nggak punya rumah kayak Denah, Model, Desain Rumah 12×16 2Lantai 3 Kamar Minimalis ini? Semoga artikel yang ihategreenjello bagikan ini bermanfaat untuk kalian semua. Terimakasih. Wa ‘alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Back to top button