Desain RumahHome & House

Denah & Desain Rumah 10×25 2Lantai Minimalis

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakaatuh – Tidak dapat dipungkiri beberapa orang memang memiliki lahan yang cukup luas sehingga ingin memiliki ruangan yang cukup luas dan lebar juga, tidak heran bila lahannya luas tapi total ruangannya kok sama atau lebih sedikit, ya karena itu per ruangan ingin memiliki luas yang sangat lebar. Kali ini mimin bakalan membagikan nih Desain Rumah 10×25 Meter Minimalis secara terperinci.

Desain rumah 10x25 Meter 2Lantai
Sumber Instagram @noman_desainrumah

Baca Juga : 132 Model, Denah & Desain Rumah Minimalis

Desain dan Denah Rumah 10×25 Meter 2Lantai & 4 Kamar Tidur

Desain rumah 10x25 Meter 2Lantai
Sumber Instagram @noman_desainrumah

Baca Juga : Denah, Model, Desain Rumah 6×11 2Lantai 3 Kamar Minimalis

Pada dasarnya Denah Rumah 10×25 Meter ini dibuat tidak full bangunan, kenapa? Karena pemilik rumah atau owner menginginkan halaman yang luas dengan adanya taman depan yang lebar dan taman belakang yang cukup privat sehingga bisa digunakan untuk bersantai dan bercocok tanam tanpa adanya rasa was was jika privacynya dilihat oleh orang.

Desain rumah 10x25 Meter 2Lantai
Sumber Instagram @noman_desainrumah

Baca Juga : Denah, Model, Desain Rumah 10×15 2Lantai 3 Kamar Minimalis

Sebetulnya denah pada lantai 2 nya juga bisa dibuat full bangunan ke belakang, akan tetapi ya itu karena memang semakin besar dan panjang bangunan yang akan dibangun maka semakin besar pula biaya yang dibutuhkan dan budgetnya pasti akan membengkak.

Model Desain Rumah 10×25 Meter

Desain rumah 10x25 Meter 2Lantai
Sumber Instagram @noman_desainrumah

Baca Juga : Denah, Model, Desain Rumah 11×17 2Lantai 7 Kamar Minimalis

Pada Model Rumah 10×25 Meter ini juga menggunakan finishing plat acp atau alumunium composite panel yang berwarna coklat, akan tetapi jika ingin terlihat wah dan megah bisa diganti oleh material granit atau marmer, bakalan lebih mewah banget sih kalau di ganti oleh bahan itu. Apalagi dihiasi lampu sorot dinding berwarna kuning, kesan elegannya bakalan dapet.

Desain rumah 10x25 Meter 2Lantai
Sumber Instagram @noman_desainrumah

Baca Juga : Denah, Model, Desain Rumah 12×16 2Lantai 3 Kamar Minimalis

Dapat dipastikan pula pada saat membangun rumah harus menyediakan dana saving diluar dari RAB yang ditentukan untuk menghindari hal hal yang tidak diinginkan, kenapa? Karena dapat dipastikan akan bakal terjadi pembengkakkan biaya entah itu dari segi material atau dari tenaga tukangnya. Maka dari itu siapkan uang saving ya sob.

Desain rumah 10x25 Meter 2Lantai
Sumber Instagram @noman_desainrumah

Baca Juga : Denah, Model, Desain Rumah 8×12,5 2Lantai 3 Kamar Minimalis

Gimana pengen nggak bangun rumah seperti Denah, Model, Desain Rumah 10×25 2Lantai 4 Kamar Minimalis ini? Semoga artikel yang ihategreenjello bagikan ini bermanfaat untuk kalian semua. Terimakasih. Wa ‘alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Back to top button