Home & HouseTips

5 Model Desain Taman Minimalis Tapi Indah & Asri

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakaatuh – Siapa nih yang pengen punya taman minimalis tapi cakep? Punya impian taman yang indah emang bikin betah buat nongkrong jugaa yaa. Btw mimin ihategreenjello bakal kasih nih gambaran beberapa Model Desain Taman Minimalis dibawah ini yaa cuss.

Model Desain Taman

1. Model Taman Zen Garden Ala Jepang

Model Desain Taman

Pernah nggak sih mimpiin punya taman yang Desain Taman nya seperti kejepang jepangan? Karena memang jepang itu identik dengan bambu, batu, pasir, tanaman, dan pasti ada air mengalir. Jika anda punya area yang minim dan terbatas, zen garden ini bisa jadi pilihan anda ya sobat tinggal menyesuaikan saja dengan tempat sobat.

Baca Juga : 5 Desain Model Tangga Minimalis di Lahan Sempit

2. Desain Taman Mini Disamping Rumah

Model Desain Taman

Gimanaa ada nggak yang disamping rumahnya punya lahan kosong belum diapa apain? Nahh Model Taman ini cocok banget untuk kalian yaa, lebih bagus jika dindingnya dilapisi dengan kayu lalu diplitur setelah itu dikasih tanaman kaktus mini dan hiasan batu batu seperti digambar, bagus bukan??

Baca Juga : 8 Ide Desain Model Teras Dari Minimalis Hingga Unik

3. Taman Vertikal

Model Desain Taman

Punya lahan sempit tapi ingin dibuat nongkrong dan juga tanamannya? Nahh desain taman ini cocok banget lohh buat andaa, jadi pilihlah tanaman yang merambat atau gantunglah pot anda di dinding dan tanam beberapa tanaman seperti lli paris, tanduk rusa, morning glory, begonia dll. Itu sangat cocok banget lohh jadi lihat langsung digambar yaa.

Baca Juga : 7 Ide Model Desain Kamar Mandi Minimalis Tapi Mewah

4. Taman Mini di Balkon

Model Desain Taman

Kepikiran nggak sih kalau ditingkat / balkon kamu diberi model taman seperti gambar diatas? Karena memang yang struktur awal balkon tersebut tidak ada tanahnya maka yang cocok adalah diberi beberapa pot, kalau bisa sih salah satu diberi tanaman lavender agar bebas dari nyamuk yaa hehe, jadi saat nongkrong bisa aman dan nyaman.

Baca Juga :  7 Ide Desain Model Balkon Dari Minimalis Hingga Mewah

5. Taman Pada Area Ruang Makan

Model Desain Taman

Gimanaa ada yang pengen nggak punya desain taman seperti diatas? Yapp tamannya ada di sebelah ruang makan jadi konsep tersebut mengusung konsep natural ya sobat, memadukan material kayu, batu, dan tanaman dapat menciptakan area yang sempurna dan terkesan natural.

Baca Juga : 6 Model Desain Ruang Kerja Minimalis Paling Nyaman

Yapp itulah beberapa 5 Model Desain Taman Minimalis Tapi Indah & Asri ini. Jadi memang semua itu bergantung pada individu yang punya rumah dan yang paling penting adalah uang yaa wwkkw, kalau individu mau tapi uangnya nggk ada ya gimana coba huhu. Semoga artikel yang ihategreenjello bagikan ini bermanfaat untuk kalian semua. Terimakasih. Wa ‘alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button